Sejarah

Sekolah Dasar Islam Terpadu AR-RAHMAN Tasikmadu merupakan sebuah sekolah dasar yang berbasis nilai-nilai islam dalam mendidik murid-muridnya. Sekolah dasar yang bernaung di bawah Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) AR-RAHMAN Mulia ini resmi berdiri sejak tahun 2007 dimulai dengan Lembaga pendidikan Play Group dan PAUD sedang untuk SD IT ARRAHMAN mulai berdiri pada tahun 2009. Saat ini SDIT AR-RAHMAN sudah mengeluarkan 3 kali alumni yang melanjutkan ke berbagai lembaga negeri maupun swasta di dalam kota maupun luar kota Trenggalek.

Mempunyai anak yang cerdas, sholeh/sholehah berwawasan maju, mempunyai budi pekerti yang baik, siap menghadapi perkembangan zaman adalah dambaan setiap orang tua , oleh karena itu sudah menjadi kwajiban bagi orang tua untuk menempatkan anaknya sekolah di lembaga pendidikan yang tepat. SDIT AR-RAHMAN berkomitmen untuk mengantarkan tumbuh kembang anak secara utuh dan optimal baik dari sisi Jasadiyah, Intelektual(IQ), Spiritual(SQ), dan Mental Emosional(EQ) untuk menjadi generasi terbaik. LPIT AR-RAHMAN mengusung 3 kharakter yang menjadi branding sekolah “ISLAMIC CHARAKTER, LEADERSHIP AND ENTREPRENEURSHIP”.